Билеты на спектакль «Театр мне, что ли, к чёрту послать?»

Театр имени Ленсовета09 мар. - 05 мая Драма16+

Время брони - 30 минут.

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

В Государственном академическом театре им. Ленсовета города Санкт-Петербурга покажут моноспектакль «Театр мне, что ли, к чёрту послать?», поставленный по письмам А.П.Чехова, О.Л.Книппер-Чеховой и монологам из пьес «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Свадьба», «Вишнёвый сад»!

Постановка "Театр мне, что ли, к черту послать?" опять обращается к имени известной творческой личности. Как-то в молодости А. П. Чехов обмолвился, что никогда не женится, а если все-таки у него будет жена, то жить они будут в разных городах.

Оказалось, судьба не прощает таких обмолвок. В конце жизненного пути болезнь приковала писателя к Ялте, а его жена, ведущая актриса Московского художественного театра Ольга Леонардовна Книппер, продолжала работать в Москве.

Помимо чувств, этих двух великих людей соединяла крепкая дружба и восхищение друг другом как мастером своего дела. А еще — их соединяла переписка: биографы Чехова насчитали почти 450 писем, каждое из которых отражало удивительно гармоничные, бережные, нежные отношения супругов. На основе этой переписки Элеонора Лукахина создала сценическую композицию, дополнив ее монологами героинь чеховских пьес и рассказов. Именно эти образы Ольга Книппер-Чехова воплощала на сцене просто блистательно — по утверждению Чехова, так, что «даже в горле чешется».

Это действие не только о сложных отношениях Чехова со своей супругой, но и о самой женщине, о её большом таланте, о женском счастье и любви. Сопоставление настоящих текстов переписки и высказываний героинь предоставляют замечательную возможность осознать и прочувствовать, как же у людей творческих профессий настоящая действительность тесно взаимосвязана с искусством.

В роли Книппер-Чеховой — актриса Инесса Перелыгина-Владимирова. Спектакль ведет заслуженный работник культуры России Елена Майорова.

Ближайшие мероприятия

16+

Мелодрама

Премьера

Тартюф

Театр имени ЛенсоветаБольшая сцена

04пнд, 19:00мар

16втр, 19:00апр

16+

16+

Драма

Аншлаг

Премьера

Палата №6

Театр имени Ленсовета

04пнд, 19:30мар

31птн, 19:30мая

16+

16+

Комедия

Премьера

Двенадцатая ночь

Театр имени ЛенсоветаБольшая сцена

05втр, 19:00мар

04суб, 18:00мая

16+

16+

Моноспектакль

Премьера

Колымские рассказы

Театр имени Ленсовета

05втр, 19:30мар

11суб, 19:00мая

16+